お得意の余り物チャーハン^^;
今回入ってるのは。。。
納豆、キムチ、卵、ささみ、シラス、水菜。
冷蔵庫でヤバくなりそうな(なってた?)もの総動員させました^^;
偽装の炒飯(笑)
でもこれが超おいしかったんだ~♪(*´艸`*)
味付けは塩コショウのみ。
納豆は付属のタレ、カラシ、醤油であらかじめ味付けして軽く混ぜておく。
仕上げ段階で納豆と水菜を投入!
納豆は火を通すとにおいがキツくなるから、炒めすぎないでね!
サッと混ぜるくらいでOK!
納豆チャーハンにするとあんま糸引かないから
こどもに食べさせるのも神経使わなくていいよね(笑)
納豆菌が目に入ると最悪失明するって眼科の検査師さんから聞いたんだけど!
それ以来子供に食べさす時は絶対手を目に持っていかないように神経使う~(´Д`lll)
納豆上の子ちゃんも大好物なんだけど、
口も回りも汚れるから大変なんだよね~(´。`)
一番お気に入りの納豆の食べ方は
キムチと生卵を混ぜること!!(≧▽≦)
においと味が和らいで超食べやすくなるよ~!!