くるくる☆生活
PR
Profile
+。:.ゆっけ+。:.゜
7才と5才の女の子の31歳ママです♪安カワ大好き!!.+゚*(о^▽^о)*゚+.お買い得情報や、購入商品レポなどアップしていきたいと思います☆
Category
Calendar
Freepage List
Comments
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1376件)
過去の記事 >
最近パパのお弁当を作るついでに 上の子ちゃんのお弁当も作るのが日課に^^ 飽きもせず、再びアンパンマン弁当です♪ カレーパンマンと食パンマンおにぎり たまご焼き ミートボール 鶏の照焼き きゅうりと魚肉ソーセージ 先日から風邪ひいて熱が出てた上の子ちゃん。。 まだ食欲が出ないようで、お昼とおやつの時間の2回に分けて 食べてました^^; このたまご焼きの卵、双子ちゃんだったんだぁ~~!!(*´艸`*) 初めて見た! 朝から「出た~~!」と叫んでしまいました笑 たまご焼きは鉄製のたまご焼き器で。。 岩鋳 玉子焼 (木柄付) 南部鉄製 コレ使ってます くっつかずに焼くコツは、とにかくよく熱すること だいたい私はたまご焼く前にウインナー等炒めて温めます(*≧m≦) 時間もエネルギーも節約! よーく熱したら油を大さじ1位入れ、普通に焼くだけで くっつかずにキレイに焼けます 鉄だから油いっぱい使わないとくっついちゃうかな(´Д`lll)と不安だったんだけど、 よく熱することさえ守ればくっつきません! フッ素樹脂のたまご焼き器と違って、 うまいこと使い込めば一生物 実家もこういう鉄製の使ってたから、私も欲しかったんだよね ひとつ難点を言うならば、 横幅が大きすぎて、たまご1個じゃ焼けないことかな^^; 最低2個は要ります。。 使い終わったらぬるま湯とたわしで洗い、 再び火にかけ水分を飛ばして終了☆ 油が馴染むまで、↑の時熱いうちに少量の油を引いておくと 油膜が剥がれるから洗剤はだよ~ どうしても洗剤使わなきゃならなくなった時は 後でよーく油を引いておいてね☆ フライパン サイズ20 【プロ仕様】 お弁当用に、これの18センチも持ってます♪ 「プロ用」って!!!((((;゚Д゚))))恥
●画●馬刺し&馬生レバー到着!レポ★ 2012.09.24
どうしても我慢出来なかった…馬刺し。 2012.09.18
●画●今日のお昼はざるうどん 2011.06.30
もっと見る