くるくる☆生活
PR
Profile
+。:.ゆっけ+。:.゜
7才と5才の女の子の31歳ママです♪安カワ大好き!!.+゚*(о^▽^о)*゚+.お買い得情報や、購入商品レポなどアップしていきたいと思います☆
Category
Calendar
Freepage List
Comments
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1376件)
過去の記事 >
昨日はがりがりビスコッティ焼きました♪♪ 【材料】 薄力粉 120グラム 砂糖 30グラム たまご 1個 ベーキングパウダー 小さじ1 ドライフルーツ、ナッツ 全部をボウルに入れ、混ぜます。 今回はくるみとレーズン入れました♪ これ位まとまるまでスプーンで混ぜて。。 手でよくこねます! 水分は卵だけ、油脂は全く入らないので、 手にベタベタくっつくこともありません(*≧m≦)b 水で洗えばすぐ落ちま~す♪ たまごはSサイズはやめた方がいいかも。。 水分少なすぎて、パサパサになる危険が (:.;゚;Д;゚;.:) 今回はLサイズを使いました。 厚さ1センチ位のこんな形に形成して 200℃で20分焼きます☆ 焼き上がったら厚さ1~1.5センチ位に切り、 断面を上にして180℃で15分焼いたら完成☆+。:.゚ ちょっと厚く切りすぎて、思うようながりがり感に欠けてたので 今日再挑戦!! 気持ち薄く切ってみました(*^(エ)^*) がりがりの歯ごたえがたまらない~~~(*´艸`*) しかも材料軽量してからオーブンに入れるまで 5分位しかかからない!! スコーンより簡単☆ もしかしたらトースターでも焼けるかも!? あまったレーズンはラム酒漬けに(*´艸`*) 漬かったらケーキに焼きこもうっと♪
【画】食パン型で初!食パン焼いた~♪(人´… 2009.02.17
【画】深夜に焼く簡単ケーキ☆ 2009.01.24
【画】朝イチでスイートポテト作る♪(*´∀`*… 2008.10.07
もっと見る