934885 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くるくる☆生活

くるくる☆生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

+。:.ゆっけ+。:.゜

+。:.ゆっけ+。:.゜

Category

Calendar

Freepage List

Comments

masa9mai@ オォ~~!! 到着しましたかぁ~!! 私も白欲しい、け…
masa9mai@ はじめまして♪ 購入したジュエリーケースがとっても素敵…
+。:.ゆっけ+。:.゜@ Re:手帳(11/13) >ティファニー@LDHさん 私もマン…
ティファニー@LDH@ 手帳 ピンクの手帳、すっごく可愛い! 中はどんな…
+。:.ゆっけ+。:.゜@ Re[1]:●画●3連休は洞窟へ~(09/26) >ティファニー@LDHさん 返信遅…

Favorite Blog

coroncoron かずたん♪さん
桃のカントリー&ハ… 桃子☆さん
@るくLOVE るくPOMさん
ル・クルーゼ☆使いた… ひろのん♪さん
可愛いのが好き。 ribbon_catさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.05.30
XML
カテゴリ:お菓子

CIMG2255.JPG

昨日はがりがりビスコッティ焼きました♪♪


【材料】
薄力粉 120グラム
砂糖 30グラム
たまご 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
ドライフルーツ、ナッツ 



CIMG2251.JPG

全部をボウルに入れ、混ぜます。
今回はくるみとレーズン入れました♪

これ位まとまるまでスプーンで混ぜて。。



CIMG2252.JPG

手でよくこねます!
水分は卵だけ、油脂は全く入らないので、
手にベタベタくっつくこともありません(*≧m≦)b
水で洗えばすぐ落ちま~す♪

たまごはSサイズはやめた方がいいかも。。
水分少なすぎて、パサパサになる危険が (:.;゚;Д;゚;.:)
今回はLサイズを使いました。



CIMG2253.JPG

厚さ1センチ位のこんな形に形成して
200℃で20分焼きます☆



CIMG2254.JPG

焼き上がったら厚さ1~1.5センチ位に切り、
断面を上にして180℃で15分焼いたら完成☆+。:.゚


ちょっと厚く切りすぎて、思うようながりがり感に欠けてたので
今日再挑戦!!


CIMG2257.JPG   CIMG2258.JPG

気持ち薄く切ってみました(*^(エ)^*)




がりがりの歯ごたえがたまらない~~~(*´艸`*)
しかも材料軽量してからオーブンに入れるまで
5分位しかかからない!!
スコーンより簡単☆
もしかしたらトースターでも焼けるかも!?



CIMG2256.JPG

あまったレーズンはラム酒漬けに(*´艸`*)
漬かったらケーキに焼きこもうっと♪




 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.30 13:01:37



© Rakuten Group, Inc.
X