059012 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

   ステキな毎日♪

   ステキな毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ayaPa

ayaPa

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/p41xsvf/ ちょ…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2006年08月12日
XML
4月以来、久しぶりにお料理教室に来た。
なんだか結婚やらお引越しでバタバタしてて、しばらくオヤスミしていた。

よし、一年後の新婚生活に向けて、がんばるぞ!

実は、一年経ったら、新婚生活をするにあたり、
こうなっていたいって目標がいくつかある。

その第一弾は、お料理上手になること。
ま、まだまだ初心者なので、上手になるというよりは、
お料理に慣れること、って感じだけど(^^;)

花嫁修業なのだー。
というわけで、さっそく行ってきた♪

冬瓜、初めて調理した。
煮たらあんなにやわらかいのに、実は硬い!煮てもやわらかくなりにくい。
だから、皮の方に格子に筋目をいれたり、
重層をまぶしたりする。知らなかった・・・。

香煎揚げ、初めて食べた。めちゃくちゃおいしい!
お茶漬けの中に入っているあられ。
あれを衣に揚げる。かりかりしてて、めちゃうま。
大好物の仲間入り!

ライムゼリーはいまいち・・・。すっぱすぎるぅ~(;;)

すまし汁は、日本人に生まれてきてよかった、としみじみ思ったね。
おいしいのよ、これがまた。
やっぱ、一番だしでしょ。
このウマミがわかる人間でよかった・・・。
この深くてやわらかくて香り豊かで、絶妙。
一番だしってすごいよねー。
なんでもこれでできちゃう。誰が考えたんだろう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月14日 23時00分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[自分磨きをしました!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X