|
カテゴリ:自分磨きをしました!
4月以来、久しぶりにお料理教室に来た。
なんだか結婚やらお引越しでバタバタしてて、しばらくオヤスミしていた。 よし、一年後の新婚生活に向けて、がんばるぞ! 実は、一年経ったら、新婚生活をするにあたり、 こうなっていたいって目標がいくつかある。 その第一弾は、お料理上手になること。 ま、まだまだ初心者なので、上手になるというよりは、 お料理に慣れること、って感じだけど(^^;) 花嫁修業なのだー。 というわけで、さっそく行ってきた♪ 冬瓜、初めて調理した。 煮たらあんなにやわらかいのに、実は硬い!煮てもやわらかくなりにくい。 だから、皮の方に格子に筋目をいれたり、 重層をまぶしたりする。知らなかった・・・。 香煎揚げ、初めて食べた。めちゃくちゃおいしい! お茶漬けの中に入っているあられ。 あれを衣に揚げる。かりかりしてて、めちゃうま。 大好物の仲間入り! ライムゼリーはいまいち・・・。すっぱすぎるぅ~(;;) すまし汁は、日本人に生まれてきてよかった、としみじみ思ったね。 おいしいのよ、これがまた。 やっぱ、一番だしでしょ。 このウマミがわかる人間でよかった・・・。 この深くてやわらかくて香り豊かで、絶妙。 一番だしってすごいよねー。 なんでもこれでできちゃう。誰が考えたんだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月14日 23時00分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[自分磨きをしました!] カテゴリの最新記事
|