|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょっと前、テレビ番組の中で
ホットプレートを使った韓国料理を紹介していました。 それは、プルコギとテジダッカルビ。 とっても美味しそうだったし しかも、ウチにはコチュジャンが余っていて 何に使ったらよいのか困っていたところでした。 そして、今日、テジダッカルビに挑戦。 ”テジ”は豚肉の意で、”ダッ”は鶏肉。 なので、テジダッカルビとは 豚肉と鶏肉と野菜を 辛いソースで炒めた焼肉料理のこと。 詳しいレシピは『は○○るマーケット』の ホームページで9/3放送分に紹介されてます。 まずは、ソース作りから。 昨年の韓国旅行で買ってきたコチュジャンが登場! (賞味期限切れてるかもしれないけど・・・) 野菜はニラとしめじしか無いけど、ま、いいか。 ソースを作って野菜を切って 肉の下準備をしておけば あとはホットプレートで焼くだけなので けっこう簡単。 やっぱり野菜はキャベツもあったら良かったかな。 葉野菜が欲しかった。 でも、辛くてとっても美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|