お好み焼き~☆
先日、オークションで落札してたお好み焼き すえひろやさんのが届きました~。通常価格1260円(送料別)が送料込みで401円 とてもお得に落札できました。同梱もしなかったので、お好み焼き1枚がクール便で到着~。なんか申し訳ないですぅ~レンジでチンっ。初めてのカレー味のお好み焼きにドキドキ 肝心の味は・・なんかイマイチかもぉ。ちょっと生地がベチョッとしてるの。食べ方説明で、レンジが温めたあとフライパンで焼くとより美味しく召し上がれますと書いてたけど、面倒だからレンジしただけだったせいもあるのかなぁ キャベツをフードプロセッサーでみじん切りにしてる?? 私が昔、作ってたお好み焼きに似てるの~。実は私、お好み焼きの作り方の講習会を受けたことあるの 素人向けの2時間くらいのだけど、広島風&関西風どちらも習ったよそのときに教えてもらった関西風の作り方のポイントは1.キャベツは手で切る!!2.1人分ずつ混ぜる!!でした。手で切るなんて当たり前っていわれるかもしれないんだけど私、千切りするの苦手だし、なによりみじん切りにした方が子供たちが食べやすいと思って、お好み焼きするときはフードプロセッサーでキャベツみじん切りしてたの~。たまに人参など他の野菜も入れてみたりして んで、粉や卵やキャベツはボールで全部混ぜ混ぜ。(←これは家で作る人ほとんどがしてました。)だって面倒だものね。でもこれをしちゃうと野菜の水分が出てベチャつくから、面倒でも一人分ずつ(お店で出てくるみたいに)焼くたびごとに混ぜるのがポイントだとか。半信半疑で試しにやってだまって出したら旦那が「いつものより、おいしい・・」と言ってたから間違いないかも。う~ん、結論としては、リピはしないな。定価は高すぎ~ それに家のに比べてたまらなくおいしいということもないし。。コーンは好きでよくお好み焼きに入れるけど、じゃがいもは別に・・いらないかな。あっ、あくまで個人的な好みの問題ですので・・