先日、竣工した、松山城下のギャラリーへ伺ってきました。
玄関入ると、甘く良い香りが漂っていて、一瞬で幸せな気持ちになります(*^_^*)
今後、マクロビオティックのお菓子教室やビーズ教室などを計画されているオーナー様。
今日は、出来立てのフェアリーケーキをご馳走になりました!
卵やバターを使っていないのに、このふわふわ感はどこから来ているのか不思議です!
そして、クリームも豆乳で作られているそうで、あっさりしていて美味しいです(^O^)
フェアリーケーキとは、イギリスのカップケーキの事だと教えて頂きました。
カップケーキの上に乗るど~んと存在感のあるいちご。なんと、第1回東京国際苺博覧会で日本一を受賞した、愛媛県西条市の築山隆明さんが作る、樹上完熟レッドパール「天使のいちご」だそうです!
日本一の樹上完熟苺のお味は・・・一粒に3個分位の苺が詰まっているかのような濃密な味で、香りも良くて、滅茶苦茶美味しい!!!!!
この苺、今年の収穫はもう終わったそうですけど、また来年楽しみですね☆
お土産にも頂きました\(^o^)/可愛くて食べるの勿体ない・・・でも!!!誘惑に弱いので頂きます!
オーナーのM様と素敵な時間を過ごす事ができました。
今日は本当に有難うございました(*^_^*)