先日、息子夫婦と小旅行。
別府の地獄蒸し工房でランチ。
受付で購入した食材を蒸し釜に入れます。ゆいちゃんがチャレンジ!
豚しゃぶ蒸しはポン酢で。野菜が甘くて美味しかった~
ちまきはもちもちしていて美味しい!
いかしゅうまいはふわふわ~
野菜盛りは、どの野菜も素材の旨みがでていて最高!
ゆで卵の気味の色が、あまりにも黄色すぎてビックリ!
極めつけは地獄蒸しプリン。
2ヶ月前に脳の大手術を受けた息子は、順調に回復して、お盆明けから仕事復帰の予定です。私からの息子夫婦への快気祝いです!
今回は暑さで来なかった母、コロナで東京から帰省できない娘も、今度は一緒に旅行したいな~