|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、インフルエンザが猛威を振るっていますね
皆さんもお気をつけ下さい 何日か前、『ミルクココア ホットケーキミックス』でホットケーキを焼きました 森永ミルクココアをイメージして作られたホットケーキミックスで、チョコチップが入っています 初め小さくしたら、焼きすぎたのか、パサパサになりイマイチだったんですが、2枚目を大きめにして、時間を短めに作ったら、ふんわりと美味しく焼けました このホットケーキミックスは大きめに焼くのが良いみたいです ただ、メープルシロップが合わなかったので、何を上にかけていいか分かりません
あと、今日図書で、はづき虹映さんの『すごい片付け』を借りて来ました 人気の本で、かなり待ち、わたしの後ろにも予約が23人ぐらいいます
もうすぐ、節分で、いろんなお店で恵方巻きの予約をされてるんですが、その中でも、回転寿司の『くら』の『まるごといわし巻』は、インパクトが強くて、初め写真で見た時はビックリでした (この『まるごといわし巻』、巻き寿司の中に、大葉と梅肉と共に、ネーミングの通りいわしがまるごと入っていて、頭と尻尾の部分が巻き寿司からはみ出しています) 丸かぶりしやすいように、中骨は抜いてるみたいですよ すみませんが、写真はこちらでご覧下さい 良ければお試し下さいね 今回試したのは、近所の人に頂いた長崎堂の『心斎橋ぽてと』 徳島特産の『なると金時』に、砂糖、乳製品を加え、焼き上げたそう 味はスイートポテトだけど、食感はスイートポテトより、すこしスポンジケーキのような感じで、めさ美味しかったです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|