今日のLunch
今日のLunchは以前テレビでやっていた、焼きそばを使ってカルボナーラを作るってのを作ってみました。ちょっと見た目美味しくなさそうやけど(T_T)味はバッチリ美味しかった(^O^☆♪焼きそば塩テレビではベーコンを使っていたけどハムすらなかったのでウィンナーを使いました。寂しかったのでしめじも。具を炒めて(オリーブオイル使いました)麺を投入。テレビでは牛乳やったけど生クリームがあったので生クリームを使いました。ついてる塩だれの調味料で味付けして溶き卵を回し入れたら出来上がりです。仕上げに粗挽きコショウと粉チーズで。10分くらいで出来ました(^O^☆♪超簡単。昨日は息子ちんのリクエストで雲丹クリームのペンネ。私は雲丹が嫌いなので食べなかったけど息子ちんは絶賛してたわ(^O^☆♪