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October 24, 2004
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カテゴリ:雑記
小樽の冷凍食品会社に勤めている知り合いから、今、海外に輸出して大ヒット中の冷凍寿司をプレゼントされました。
シャリの上にネタを乗せて瞬間に冷凍させる技術で特許をとったらしく、小泉首相までその会社を訪問しているくらいだからかなり伸びているのでしょう。
何ヶ月か前に「食べてみたい」といったのを覚えていてくれて2パック送ってくれました。

どう解凍するかというと、パックの下のほうを熱湯に入れて30分ほど置くだけ!
半信半疑で食べたら美味しくてビックリ!(^^)!

程よいくらいのシャリの硬さととろけるようなサーモンやホタテ、イカ、甘エビ、ハマチの柔らかさ。
少し辛めのワサビも程よく解凍されていてピリッと効いてる。

これはかなり売り上げが伸びたのわかるわ(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン

欧州の田舎のほうに海外勤務している日本人なんか、涙流して喜ぶと思う。
海外で寿司を食べると、ネタが大味だったり ご飯が柔らかすぎたり、どうしても日本の寿司とは違いますが、これはまさに「小樽で食べた小樽の寿司」の味です。

頂き物なので値段がわかりませんが、ネットでも申し込めるみたいなので、食べたい方は海麟丸(かいりんまる)で検索かけてみて!





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Last updated  October 24, 2004 11:37:49 PM
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