テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:ホームベーカリー
我が家にやってきたHB。毎日フル活動中です。
とうとう天然酵母がやってきまして、只今種起こし中です。 今晩には、出来上がるので、明日の朝は、HB初の天然酵母パンです。 そもそも仕事をはじめる前は、自宅で毎日のように、パンやケーキを焼いていたのですが すっかり最近は、ご無沙汰でして・・・天然酵母に関して言えば、種起こしから 始まり、すごく手間がかかるので、時間に余裕が無くなった私は、パン作りを しなくなってしまいました。そうしてる内に、ケーキ作りからも、足を洗ってどんどん作らなくなっていきました。 仕事・子育て・家事に追われていましたが、ブログのお友達がパンやケーキを まめに作っているのに、感動して、子どもが小さい今だから、ちょっと手をかけてしてあげるのもいいかな~と思いましてね。 ずぼらな私が選んだ道が、ホームベーカリーです。 材料を入れるだけで、コネから焼きまでオート!!私にピッタリ(^^) そこで天然酵母も復活することにしました。今度は、形成パンにも挑戦します。 きっと失敗が続く事間違いなし、こうご期待!!! ほんとに感って鈍るんですよね~実際最近焼いたケーキでは、まずくて食べれなかったこともあり、前途多難な天然酵母パンへの道です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|