035840 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ayusaya

ayusaya

フリーページ

お気に入りブログ

閉鎖しました ありがとうございました1301さん
りゅうきのおへや ぶう(^ω^*))さん
sourire* lily*mさん
なっち&るんのおうち momoko8655さん
2006年03月31日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
我が家にやってきたHB。毎日フル活動中です。
とうとう天然酵母がやってきまして、只今種起こし中です。
今晩には、出来上がるので、明日の朝は、HB初の天然酵母パンです。
そもそも仕事をはじめる前は、自宅で毎日のように、パンやケーキを焼いていたのですが
すっかり最近は、ご無沙汰でして・・・天然酵母に関して言えば、種起こしから
始まり、すごく手間がかかるので、時間に余裕が無くなった私は、パン作りを
しなくなってしまいました。そうしてる内に、ケーキ作りからも、足を洗ってどんどん作らなくなっていきました。
仕事・子育て・家事に追われていましたが、ブログのお友達がパンやケーキを
まめに作っているのに、感動して、子どもが小さい今だから、ちょっと手をかけてしてあげるのもいいかな~と思いましてね。
ずぼらな私が選んだ道が、ホームベーカリーです。
材料を入れるだけで、コネから焼きまでオート!!私にピッタリ(^^)
そこで天然酵母も復活することにしました。今度は、形成パンにも挑戦します。
きっと失敗が続く事間違いなし、こうご期待!!!
ほんとに感って鈍るんですよね~実際最近焼いたケーキでは、まずくて食べれなかったこともあり、前途多難な天然酵母パンへの道です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月31日 10時49分40秒
コメント(9) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X