035588 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ayusaya

ayusaya

フリーページ

お気に入りブログ

閉鎖しました ありがとうございました1301さん
りゅうきのおへや ぶう(^ω^*))さん
sourire* lily*mさん
なっち&るんのおうち momoko8655さん
2006年04月12日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
いや~昨日はショックのあまり、画像アップできませんでした~。
今日は少し持ち直しまして・・・。
天然酵母のパンの、ちぎりパンの画像をアップします。
イーストと比べると、膨らみ方は控えめでした~。
シロップも工夫してみたのですが、イースト同様にシロップがだれまして(--)
成功とはいきませんでしたが、味は美味しく出来上がりました(^^)
天然酵母ちぎりパン
焼き上がりです。
イーストだとこんなかんじ↓
もんきー2
すげー膨らみ方の違いがあります(--;;

そんで裏返したのがこちら↓
天然酵母ちぎりパン裏

下にかなり垂れてるのが・・・今後の課題です。

おまけで作ったピタパン。ピザの生地をイーストで作りました。
今朝半分に切って、中に野菜を入れて、ピタパンのサンドウィッチ作りました。
ピタパン
これは多く作って、冷凍でもしとこうかな?と思っています。
不思議だけど、ちゃんと空洞が出来てて、野菜を挟むとおしゃれでしたよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月12日 17時48分50秒
コメント(8) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X