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カテゴリ:麻布十番のおいしいお店たち
またもや、ばっちり六本木のお店紹介。のんべえはやっぱり焼き鳥が大好き。週に一度は焼き鳥です。焼酎と〆の鶏スープがあったらもう幸せ。
評価は、 food:おいしかったかどうか mood:雰囲気とサービスでいい気分にさせてくれたか cost:値段に見合っているか(コストパフォーマンス) 上記3つの観点を10点満点でつけています。 (あくまでも自分の好みだけが唯一の指標になってるので、深く追求しないでね。) |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 鳥長(とりちょう) food:8/10 mood:9/10 cost:7/10 add :港区六本木7-14-1宝祥ビル1F tel :03-3401-1827 open:17:00~23:00/日祝~22:00(無休) \\\ :6,000~8,000円 -------------------------------------- 六本木のホテルアイビス隣のビル地下にある老舗焼き鳥や。入り口がわかりにくいので知っていないとなかなか行けない。40年以上という老舗の風格漂う階段と通路を抜けると、薄暗いカウンターのみの店内が広がります。場所柄か外国の方も多く見られますが、この雰囲気は外国人受けするのも頷けます。カウンターをはさんで店員さんが一本一本お任せで焼き鳥を出してくれます。途中、大根おろしやおしんこなどの口直しが挟まれるのが、これまたうれしい。メニューはお任せ14本で5,250円、お好みで一人前2本で525円~なので、決して安くはないですが高級感ある雰囲気と焼き鳥一本一本の質を考えたら十分満足できると思います。カウンターのみなので2~3人でちょっとした接待やデートなんか向き。名物は鶏の卵巣を焼いた濃厚な味わいのちょうちん。うーん酒が進むなあ。。で、〆はやっぱ鶏スープ。最高です。 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/09/04 05:09:40 PM
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