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テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:美味しい物
昨日は小倉伊勢丹に母と妹と息子とでお買い物に行きました
息子の今着るお出かけ着を数枚と、スタイや靴下なんかの小物関係を少々 今日は私の物は我慢です お昼過ぎに以前少しだけバイトした、バリの家具や雑貨を扱うお店MAC JATIのKちゃんとお茶しました お祝いにモップのような超カワイイスリッパとブタちゃんのクリップボードを貰っちゃいました ありがとう~ 数時間後、家族と合流してイタリアンのお店へ 今日はママさんが「凄く貴重で珍しいトマトが手に入ったから~」って シシリアンルージュって品種のトマト。 なかなか手に入らないトマトらしくて、私は知らなかったんだけど、生で一つ食べさせていただき、パスタとチキンで調理していただきました 生だとしっかりした歯ごたえのトマトで、程よい酸味。 ジュクジュクした部分が少なく、トマトが嫌いな方でも食べやすい気がします。 このままでももちろん美味しいのですが、私は火を通した方が好みでした パスタはシンプルな味付けで、トマト本来の旨味が出てとっても美味しかった ジュクジュクした部分が少ない為か、火を通してもべチャってなり難いようです。 トマトにバジルとほんの少しだけオリーブオイルを垂らして食べると最高のような気がします。 ちなみに、若松の水切りトマトは生で食べると最高~ 栽培時に水をひかえているので、身が引き締まり味が濃縮されています。 固めでしっかりとした歯ごたえのトマトですが、なかなか市場(スーパー等)には出てこないようです。 母が、たま~~に無理言っておすそ分けしてもらってるようですが、なかなか口に入らなくて残念です。。 昨日は貴重なトマトに出会えて嬉しかったです ママさんありがとうございます~~ (ちなみに感想文ですが、他の方とだいたい意見が同じだったので、あえて個人的な感想を書きました。 偉そうにすみません。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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