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カテゴリ:美味しい物
週末はなんだかんだで忙しく・・・
先々週に左の上下の親知らず2本抜きました ホントは一本抜く予定だったんだけど、先生が「上のも出てるね。上はすぐ終わるから一緒に抜いちゃおうね」って言われて。 え~心の準備が出来てないんですけど!って思ったけど、また日を改めて行く勇気もないので、一緒に抜きました まだ、沢山話したり、歩いたりすると疼きます。。 安静にしておかなきゃいけないのに、日中はお友達と遊んでるので、夜ご飯は鍋のような簡単なモノになっちゃってます。 ですが・・ただの鍋だとつまんないので、豚しゃぶ対決を2夜連続でやることにしました 豚肉といえば・・・鹿児島の黒豚!! ですが、せっかく宮城県にいるので、宮城の美味しい豚さん達を頂くことにしました~~ まずは、先日テレビで彦摩呂が「超美味しい!」ってやってた伊達の純粋赤豚。 これはとっても美味しかった~ 肉色はきれいなピンク色 甘くて軟らかく、味の濃い豚肉でした。 筋なんてものは全くなくて、脂肪分が後で口に残ることもなくさっぱりとして美味 それに全く臭みがありませんでした。 次に宮城野ポーク(宮城野豚)。 純粋赤豚とは違った食感で、味にコクがありました。 肉色は赤かったです。 こちらも甘みが強くとても美味しくいただきました。 最後にただの国産と表示された豚肉。 上の2種に比べると、こちらは軟らかいものの、甘みが少なく物足りない感じでした。 いつも生協で購入するみちのく豚もなかなか美味しいです。 赤豚も宮城野ポークもみちのく豚も、どれもしもふりレッドの交配種らしいので、今度はしもふりレッドを食べてみようと思います ちなみに、国内での霜降り豚の生産は「トーキョーX」に次ぐ2例目だそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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