723525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

趣味がいっぱいの『AZEHOUSE』

趣味がいっぱいの『AZEHOUSE』

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.02.09
XML
カテゴリ:* Handmade sweets *









今シーズン初の『イチゴ大福』です!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


う~ん...我ながら上手だわ♪( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

今回も友達に配りまくり。

作り方教えて~の声にお応えして

レシピを掲載しますね☆


レシピ(10個分)
■材料
・白玉粉(70g)・砂糖(50~60g)・水(120cc)
・イチゴ(10コ)・こしあん(20g×10)
■作り方
イチゴは洗ってヘタを取りペーパーなどで水気を拭いておく。
餡を広げてイチゴを包み丸めておく。
白玉粉、砂糖、水をボールに入れ軽く混ぜる。
ラップをしてレンジで3分加熱する。
濡らした木ベラで手早く混ぜて片栗をひいた上に取り出す。
手にも片栗をつけながら伸ばし包丁で10等分にする。
餅を広げて餡を包んだら出来上がり~♪
片栗を多めに使用すると餅がベタベタ手につかず扱いやすいです。
とっても簡単なので是非作ってみてください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

安い商品満載! 手芸ナカムラ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



ブログランキング★AZEHOUSEに一票!クリックしてね!(*^ ^*)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.31 19:52:53
コメント(0) | コメントを書く
[* Handmade sweets *] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X