721220 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

趣味がいっぱいの『AZEHOUSE』

趣味がいっぱいの『AZEHOUSE』

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.02.09
XML
カテゴリ:* Handmade sweets *









今回、初挑戦です!!!

手作り『ラングドシャ』

子どもの頃から大好きだったお菓子。

少し高級でムチャクチャ美味しい。

まさかっ。簡単に作れるだなんて...。

みぃちゃん先輩のブログで知りました。


なめらかプリンは私も以前からよく作っていた。

余った卵白はシフォンケーキに利用

でもケーキは全卵も使うので卵白を消費しきれずにいた。

ところが、このラングドシャ。卵白のみで作るんですね。

これならプリンとラングドシャは1セット♪


*****************************
☆ COOKPADのレシピを紹介 ☆

あの有名店の味!なめらかプリン

卵白の残りを使って♪ラング・ド・シャ
*****************************


早速、作って見ました~。

んでもって夜中に食べちゃいました~。

もちろん子どもたちの分は残しといたよ!!!


感動です。美味しいです。簡単です。

これはハマります♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.12 04:42:57
コメント(2) | コメントを書く
[* Handmade sweets *] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X