|
テーマ:釣り行って来ました。(944)
カテゴリ:* cooking *
17日の釣果。
ベラ3(21.0cm)キス18(18.0cm)ガッチョ16(11.0cm)タイ5(8.2cm) ネンブツダイ8(10.0cm)ガシラ(7.5cm) 捌くん疲れたよ~。ってか、久しぶりにやってもたし...。 ベラを頭付きのまんま煮付けにしようとしてたけど、エラが硬くて取れへんし。 口がちっちゃくて開かんからどないもでけへん。仕方なく頭を落とすことに。 んじゃぁ頭もムッチャ硬かった。 包丁、持ち替えて上から体重かけて押すべきやった。 もう気づいたかな?左手で魚を押さえたまま硬い頭を包丁すべらせて切ろうとしてたら 硬すぎて魚は切れず。勢い余って指がぁぁぁ(泣) 切り落としたかと思うくらいの勢いで。とっさに右手で握って止血。 心臓バクバク。頭クラクラ。吐き気してくるし。サイアク~!!! 夜に子どもたち、祭りの集会あるのに。早くご飯の準備しなアカンのに。 何とか落ち着いてから絆創膏何重にもまいて調理の続き。 ベラの頭、上から体重かけたら切り落とせました(涙) まだキス全然捌いてないのに。 とりあえず下処理が済んでるガッチョ(ネズミゴチ)、ネンブツダイ、ガシラ、 チャリコ(マダイの子)を唐揚げに。先に食卓へ。 おいおいキスを捌きながら天ぷらに。ふぅぅぅ。疲れた。 なかなか血ぃ止まれへん。 ほんまアホやわ~。うちの包丁、堺の包丁やし。よぉ切れるわ♪(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.30 17:37:06
コメント(0) | コメントを書く
[* cooking *] カテゴリの最新記事
|