♪『栗&カスタードパン』レシピUP♪
お待たせしました。エッ!待ってない?(笑)昨日、予告していた 『栗&カスタードパン』のレシピをUP致しました。このパンは、始め『リンゴ&ラムレーズンパン』として焼いていたのですが3年ほど前のこの時期、栗の処分方法を考えていて、栗だけを入れて焼いていたのですが、これを食べた友人が、「これって、カスタードクリームとも合いそうね」と、言った一言から生み出されたパンです。友人に感謝!感謝!この季節は、もちろんですが、冷凍保存した栗を使って一年中いつでも、甘煮にして、このパンが焼けるので、この時期の栗剥き冷凍作業は、貴重なものなのです。。。このパン、お土産としてラッピングして持って行くのにも重宝しますよ。かなり、ズッシリしてるので、高価にも見える~(?)パン作りお好きな方、(今から、好きになられる方?)是非、この季節作ってみて下さいね。