カテゴリ:クッキング&スィーツ
最近は少しずつ寒くなってきましたね~? うちの家族は密かに風邪をひきだしたので そろそろ加湿器の登場です!! 風邪の原因の80%は乾燥からくるそうですので 皆さんもお気をつけ下さいね!? さてさて最近は特にコレって言うネタもなく…寂しいので 今日は我が家の晩ごはんをのせちゃいます! 今日のメニューは煮豚がメイン♪ トロトロ煮豚 ガーリックチャーハン オクラとえのき茸の梅ポン酢あえ 大根たっぷりスープ 大根は細い千切りにし、スープと大根の量を半々に そうめんみたいに、子供達もたくさん食べてくれるので たくさん食べれて、大根の消費に助かります(笑) (1本買って余る事ありませんか?) 煮豚はトロトロになるまで弱火で2時間程煮ました いつもはラーメンやチャーハン用にしか作りませんが 今回はガブっと食べたくなっちゃって(笑) 肉を煮た後、煮汁にとろみを付けてかけてみたら すごーくおいしかったです 先日の持ち寄りランチが、私にとってすごく刺激になり ご飯支度が楽しくなってきた今日この頃 いつも同じ様なメニューばかりを食べていると マンネリしちゃって…面倒になりがち なのでまた持ち寄りランチをしたくてたまりません(笑) 次回はいつにしますぅ?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング&スィーツ] カテゴリの最新記事
|
|