カテゴリ:クッキング&スィーツ
2年程前から私の周りで、プチブームだったシフォンケーキ ずっと作ってみたかったんだけど、型をしまっておけるスペースがなく 我慢に我慢を重ねて…とうとう購入してしまいました みーんなそれぞれ穴があくとか、膨らみが悪いとか悪戦苦闘していて そんなに難しいのぉ?なんてずっと疑問でした。が!? 初!シフォンケーキ!見事成功しました なんで上手くできたのかは謎なんだけど 型から外す時も簡単にクリアーしちゃったりして もしかして私ってスゴイ?と思っていたのですが。。。 つい先日クリスマスに向けて、もう一度練習しておこうと 再挑戦してみたら…やっぱり(ΘεΘ;) まぐれだった様です。(TДT) 前回とは何が違うのか…卵が新しかったから?とか… いろいろ考えたけど答えが出てきません。 でもクリスマスには失敗したくないから また近々、再挑戦したいと思いますd(>o<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング&スィーツ] カテゴリの最新記事
|
|