カテゴリ:クッキング&スィーツ
最近の土日は雨の事が多いですね。。 そろそろ梅雨入りも近いのかしら? 今日の我が家は、アイニクのお天気で引きこもり 娘達は朝から元気でうるさい!!の一言だけど… 何とか一日を乗り越えました そんなお暇な一日を過ごしていた私は… ついに!! ロールケーキ様を~ なっ、なんと~!!(←引っ張り過ぎ?) 初挑戦!致しましたぁ~っですですっ。。 はいっ。 (こんな感じ?) 先日Rちゃんに、ロールケーキをご馳走になってから すごく、すっごーく気になりはじめて…(笑) 本当は卵4個のレシピなのに 思い立ったらすぐに作りたくって 無理矢理3個で作りましたぁ~ 今回作ったロールケーキは『米粉ロールケーキ』 油を入れない、ヘルシーなCAKEなのです!! 初めて作った感想は… 時間的には『こんな早くできるんだぁ~』と思った。 天板に均等な厚さにして焼くのが難しかった。。 でも前回作ったスポンジよりは、おいひぃ~かったけれど まだまだきめが粗い 子供達は『おいすぃ~っ』と喜んでくれたけど 私的には、きめの細かさがまだまだ。。 これから修行の旅は、長く続きそうです。。。 でも。頑張るも~んっ あはは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング&スィーツ] カテゴリの最新記事
|
|