カテゴリ:ベイキング
COSTCOのディナーロール。。 行った時は必ずって言っていい程、買ってしまいます。 ずっと自分でも焼きたいって思ってて。。 研究に、研究を重ねて。。 (ちょっとおおげさ? 笑) 少しだけディナーロールみたいな、パンが焼けました♪ 一次発酵を終えた後すぐに めん棒で1.5センチくらいの厚さにのばし スケッパーで適当に切り テンパンに並べ10分休憩。。 そのまま更に1.5倍にふくらむまで 30分程二次発酵。。 そしてオーブンで160度~170度で 10分~12分焼くだけです。 (オーブンによっては温度差があるので、適当な焼き色にしてみて♪) 分量は☆ 薄力粉 100g 強力粉 240g ドライイースト 4g グラニュー糖 55g 塩 6g 牛乳 160ml 卵 1個 バター 20g 作ってみて思ったのだけど。。 コストコはこの生地で、ドーナツも作ってるって(^m^) でも実際に見た事は無いので あくまでも私の想像ですけど(笑) 良かったら作ってみてね♪ 『もっとこうした方が良いんじゃない?』とか 『こうしたらもっと近づいたよ!』とか もしも何か良い案がありましたら ご意見よろしくです♪ COSTCOパン研究会、会長より。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベイキング] カテゴリの最新記事
|
|