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2008年09月12日
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カテゴリ:ベイキング




COSTCOのディナーロール。。

行った時は必ずって言っていい程、買ってしまいます。



ずっと自分でも焼きたいって思ってて。。

研究に、研究を重ねて。。

(ちょっとおおげさ? 笑)

少しだけディナーロールみたいな、パンが焼けました♪



cosutoco.jpg



一次発酵を終えた後すぐに

めん棒で1.5センチくらいの厚さにのばし

スケッパーで適当に切り

テンパンに並べ10分休憩。。

そのまま更に1.5倍にふくらむまで

30分程二次発酵。。

そしてオーブンで160度~170度で

10分~12分焼くだけです。

(オーブンによっては温度差があるので、適当な焼き色にしてみて♪)



分量は☆

薄力粉 100g

強力粉 240g

ドライイースト 4g

グラニュー糖 55g

塩 6g

牛乳 160ml

卵 1個

バター 20g



作ってみて思ったのだけど。。

コストコはこの生地で、ドーナツも作ってるって(^m^)

でも実際に見た事は無いので

あくまでも私の想像ですけど(笑)



良かったら作ってみてね♪

『もっとこうした方が良いんじゃない?』とか

『こうしたらもっと近づいたよ!』とか

もしも何か良い案がありましたら

ご意見よろしくです♪



COSTCOパン研究会、会長より。(笑)








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Last updated  2008年09月14日 13時28分45秒
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