025536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然なるままに…♪

徒然なるままに…♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

わいんてぃ

わいんてぃ

Category

Favorite Blog

ままdeどっとこむ こっち☆さん

Comments

わいんてぃ@ Re:三茶でランチ(10/18) たつや0230さん とてもおいしいですよ! …
たつや0230@ Re:三茶でランチ(10/18) ワタリガニのトマトクリームむっちゃ美味…
みんなのプロフィール@ みんなのプロフィール ブログ開設おめでとうございます!! アク…
ワインティ@ Re[1]:new menu!?(05/15) くまりんさん 母の日のプレゼントは何を…
くまりん1278@ Re:new menu!?(05/15) ステキなプレゼントですね。 肩たたき券…

Headline News

Calendar

2005.10.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日upした画像があまりにも悪いので、もう一度撮りなおしました。
ついでに炊き込みご飯のこつを、こっそり教えますね…。

おじゃこご飯〉
   ☆ おじゃこ ☆ちくわ ☆こんにゃく ☆にんじん  
   ☆ あげ   ☆ごぼう ☆黒豆(ほんとはきぬさや)
   ☆ 米
  調味料…醤油(あれば薄口)…大さじ2ぐらい。 酒…大さじ1ぐい
      2合分ですが、いつもテキトーなので、お好みで適当に~。
      だしの素や味の素もお好みで、少々。
 
            具
…と、ごく普通の材料を準備して、具を切って、炊飯器の米と水の上に乗っける。その時、だしの素と味の素をいれる。炊いている途中で蒸気がすごく上がっている時に、合わせておいた調味料を回し入れる。ふたをして炊けるのを待つだけ~。
赤字の部分がこつです。初めから調味料を入れるのと、なぜか味が違いますよ。やってみてください!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.14 11:38:06
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X