025454 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然なるままに…♪

徒然なるままに…♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

わいんてぃ

わいんてぃ

Category

Favorite Blog

ままdeどっとこむ こっち☆さん

Comments

わいんてぃ@ Re:三茶でランチ(10/18) たつや0230さん とてもおいしいですよ! …
たつや0230@ Re:三茶でランチ(10/18) ワタリガニのトマトクリームむっちゃ美味…
みんなのプロフィール@ みんなのプロフィール ブログ開設おめでとうございます!! アク…
ワインティ@ Re[1]:new menu!?(05/15) くまりんさん 母の日のプレゼントは何を…
くまりん1278@ Re:new menu!?(05/15) ステキなプレゼントですね。 肩たたき券…

Headline News

Calendar

2006.02.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日から実家の母が遊びに来ています。で、今日の炊き込みご飯は母作です☆ 私も上手になったと思いますが(自分で言うなって…)母の方がおいしいような~(ゴマすり??)。

遊び…と言っても、明日から私が主人のところに行きますので(お掃除にという名目ですが、観光だったりしてw)留守番といったところです。

行くのは楽しみなのですが…主人は、パソコンの画面が壊れたとか、ズボンプレッサーがいるとか言っていますので、かなりの出費になりそうです。。。

☆昨日のお弁当☆

6/2/15

                 26/2/15

☆今日のお弁当☆

6/2/16

                 6/2/16

   夕飯の“かぶら蒸し”(母作)              かぶら蒸し

とってもおいしくできていました~♪
  
         ☆作り方☆
、かぶらをすってこして、水切りしたかぶらと玉子を合わせ、味付けする。
、かぶらの水分で具(金目鯛・エリンギ・白ネギ)を蒸し煮にし、蒸しあがったらをかぶせるようにおき、更に蒸す。
、かぶらの葉・にんじんの茹でたものをトッピングする。

胃に優しくて、ちょっと料亭のようなお料理です♪


では、行ってきまーす☆☆☆(出るのは明日ですが)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.16 11:50:09
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X