|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日から実家の母が遊びに来ています。で、今日の炊き込みご飯は母作です☆ 私も上手になったと思いますが(自分で言うなって…)母の方がおいしいような~(ゴマすり??)。
遊び…と言っても、明日から私が主人のところに行きますので(お掃除にという名目ですが、観光だったりしてw)留守番といったところです。 行くのは楽しみなのですが…主人は、パソコンの画面が壊れたとか、ズボンプレッサーがいるとか言っていますので、かなりの出費になりそうです。。。 ☆昨日のお弁当☆ ☆今日のお弁当☆ 夕飯の“かぶら蒸し”(母作) とってもおいしくできていました~♪ ☆作り方☆ 1、かぶらをすってこして、水切りしたかぶらと玉子を合わせ、味付けする。 2、かぶらの水分で具(金目鯛・エリンギ・白ネギ)を蒸し煮にし、蒸しあがったら1をかぶせるようにおき、更に蒸す。 3、かぶらの葉・にんじんの茹でたものをトッピングする。 胃に優しくて、ちょっと料亭のようなお料理です♪ では、行ってきまーす☆☆☆(出るのは明日ですが) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|