|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は天気のいい、気持ちいい日でした。 お日様がまぶしくて、真冬だというのに日中24度まで上がりました。 やー、半袖で十分だね。
午後ゴールドコーストまで行き、とあるものを見物。 やー、高いね。 手が届きません。 夜はTのゲイの上司のおうちでブラジルBBQのパーティ。 元同居人のCがブラジルでは一般的なライムと砂糖とブラジル版ウォッカで作るカパリーナという強いお酒を振る舞ってくれました。 ライムがさわやかでかなり美味しい。 酒の飲めないばぁばもついついお代わり。 驚くべきことに、ばぁば、このカパリーナのんでも酔いませんでした! 普段だったら一口二口で顔が真っ赤になるはずなのに、顔色変わらず。 ばぁばでも飲めるお酒、発見! BBQはパカーニャという、牛のお尻の上の部分の肉を、串刺しにしてまわしながら豪快に焼く、これまたブラジルでは一般的な料理らしい。 硬いかと思ったけど、かなり柔らかくて美味しい!! ・・・かなりレアで、血が滴り落ちてましたが(笑)。 ベジタリアンが見たら卒倒しそうな外見だったけど、味は天下一品でしたよ。 デザートは昨日ばぁばとTが苦労して作ったdate(ナツメヤシ)を使ったプディング。 あー、ほんと大変だったんだよ、これ。 確実に失敗したと思ってたけど、みんな喜んでくれたようなので成功したということにします。 いつかブラジルに行ってみたいと思わせてくれた一夜でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|