|
カテゴリ:食べ物
先日のおからクッキーの第2段です。
前回よりも、おからをもっと入れたかったのでおから4割増し。 材料以外は作り方も一緒です。 【材料・約20枚分】 おから(乾煎りしたもの)・・・100g 全粒紛ホットケーキMIX ・・・200g マーガリン・・・・・・・・・・・・・・70g たまご ・・・・・・・・・・・・・・・・1個 きな粉・・・・・・・・・・・・・大さじ2 牛乳・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 【作り方】 1.マーガリンは室温で柔らかくしておく。 2.材料をよく混ぜあわせる。 3.170度に熱したオーブンで約20分焼く。 生地を混ぜている時はきな粉のいい香りがしていたのですが、焼いたらほとんど香りがとんでしまいました。ちょっと残念。 小竜と外で一緒に遊んでいた近所のお子様方におやつで出したらものすごい勢いで食べてくれまして、自分のおやつ用が残りませんでした(T-T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|