|
テーマ:海外生活(7779)
カテゴリ:カテゴリ未分類
幼稚園での午前中のお仕事、
3歳から5歳の幼児皆で1階にある調理室の見学。 長男の行く幼稚園のランチはイタリアらしくプリモ(パスタや米)とセコンド(肉、魚等)に分かれてでてくる。 幼稚園の園舎内の調理場で作られるのはプリモのみ。要するにパスタは茹でたて。肉料理は他の学校と合同の調理センターで作られ運ばれてくる。 幼稚園の皆の分のパスタを茹でる大鍋を見たと長男は喜んでいた。何より驚いてたのがその大鍋を一人のCuoca(女性のコックさん)が2階の食堂まで階段で運んでいく事だったそう! 今日の調理場見学に引き続きカルネバーレの行事の一環でレストランでお食事会に行く時も調理場を見学するそう。 きちんと食べ物とその背景に興味を持たせてくれるのでよかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月21日 07時17分21秒
|
|