|
テーマ:0歳児のママ集まれ~(7667)
カテゴリ:離乳食教室
こんばんは😊
京都府木津川市・奈良市新大宮のベビーマッサージ教室〜peekaboo〜です。 今日はジメジメしてましたが、 昨日までの暑さは和らいだ気がします。 昨日は木津川市の小学6年生の 陸上記録交歓会というのがありました。 炎天下での応援、かなーーり暑かったです^^; が、頑張る子どもたちの姿に たくさんのパワーもらいました✨✨ さて、今日は離乳食教室『もぐもぐクラス』を させていただきました✨ (今日も写真の撮り忘れで^^;) 待っててくださったママもおられて、 とても嬉しかったです😊 ごっくんが上手になって、 2回食に慣れてきたら、 そろそろ、もぐもぐ期のことも 考えるようになってくると思います。 もぐもぐ期はどんなお料理のしかた?? 大きさや固さは? 食材は何が使えるのかな? 気をつけることは? テキストに沿ってお話しさせていただき、 恒例のーー!! 調理実習タイム! まずは今日使うお出汁のお味見から〜! 写メ忘れました💦 お豆腐〜って言いながら おうどんを混ぜる私😅 ボケボケですみません… テキストに載せた2つのレシピを作ったあと、 ママ達にレシピを考えてもらいました😊 みなさん色々作ってくださいました! 月見うどんだったり、 それにササミをプラスしたり😊 美味しい離乳食がたくさんできましたよ👍 美味しさのヒミツ?は お出汁です!! 簡単お出汁で 離乳食のレパートリーはどんどん広がります! もぐもぐクラスからは かつおだしも増えました😊 ママから教えていただくこともたくさんあります! トマトの簡単な皮むきも勉強になりました😊 ありがとうございました💕 ご参加くださったママさんからいただいた ご感想を掲載させていただきます! 『離乳食教室、すごく勉強になりました。 ダシの活用や鶏のささみの追加で、メニューの種類も一気に広がりそうです。 いろんな疑問も解決して、作るのも楽しくなりそうです。』 『かつお出汁の取り方にびっくり!あんなに簡単にとれるんですね! 食材もあれこれ食べさせてあげなと憂鬱でしたがあれだけでも出汁があればいろんなレパートリーができ、これからの離乳食作りが気負わずできそうです。行ってほんと良かったです! ありがとうございました!!』 『この離乳食教室に参加したことで、不安や疑問がなくなり、離乳食をあげたり作ったりすることが楽しくなりました。作り方、硬さ、いつからこの食材?簡単レシピなどなど、細かく教えてもらえるので、とっても分かりやすいです☺️』 『前回もそうでしたが、始める前に教わりながら実際に作ってみて、食べてみて、どんな風に作ればいいのか、どんな味がするのか体感出来たので、すんなりと始められそうです。 簡単なやり方も教えていただいたので、頑張りすぎずに出来そうなので、参加してとても良かったです!』 さっそく今日作りました〜! 完食です😊 って嬉しいメールも💕 私も嬉しくなります✨ みなさん、ベビーちゃんのことを思って 愛情いっぱいに離乳食も作っておられて、 ほんとに尊敬します!! ママのニコニコは ベビーちゃんのニコニコに💕 食べなくてもいいやーってくらいの気持ちで、 離乳食楽しんでいただけたらと思います😊 来週6月1日は、はじめてクラスです。 これから離乳食を始めようと思っているママさん。 始めてみたけど、なんとなくわからない… ぜひご参加くださいね。 4組様までで、あと2組様お申し込みいただけます。 お待ちしております。 長くなりましたが、 最後までご覧いただきまして ありがとうございました😊 お申し込みはこちらから! ホームページはこちら! LINEのお友達登録していただけると喜びます! ブログの更新をFacebookでお知らせしています! よければイイネ!お願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.25 21:08:14
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食教室] カテゴリの最新記事
|