|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:今日の出来事
今日の夕食のおかずはジンギスカン用のラム肉とピーマン、
にんじんの炒め物にしました。 じゃがいものお味噌汁を作ろうと思っていたのですが、ラム肉がちょっと 余ったので、豚汁みたいにラム肉をお味噌汁に入れたらどうなるんだろう? と思いつき、やってみることにしました。 ラム肉以外の具はじゃがいも、にんじん、いんげん。 見た目は豚汁そっくりになりました、そしてお味は、うーん ・・・ラム肉の出汁(というかあのラム肉独特の臭み)がかなり出ました。 でも、わたしはラム肉が好きなので結構美味しく食べられました。 うちは夫がさんがダメだから、これは豚汁代わりに使えるかも。 今度は豚のしょうが焼き→ラムのしょうが焼きになるか試してみようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|