|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:今日の出来事
ほぼ毎日のことですが、夕食に何を食べようか思いつかなくて困ります。
そのくせ、使う予定もないのに安いからって長持ちしない野菜を 買い込んだりするんですよねぇ(爆) 今日も何を作ろうか悩んでいたのですが、先週末に買ったチンゲン菜が 3株も残っていることに気づいて、ネットでチンゲン菜を使った料理のレシピを 検索して、チンゲン菜のミルク煮を作ることにしました。 わたしが参考にしたレシピはこちら。 材料はチンゲン菜のほかに鶏肉となっているのですが、数日前に 鶏肉とチンゲン菜の炒め物を食べたばかりだったので、 今回は鶏肉を鮭の切り身に代えて作ってみました。 牛乳と固形ブイヨン、塩こしょう、みりん、片栗粉だけなのに ちょっとシチューっぽい味になって、なかなか美味しかったです。 市販のシチューのルウはカレーのルウと同じでさんの 脂が入っていて夫がいる時は食べられないので、 手軽にシチューのような味が出せるのは便利でいいかも♪ 同じ味付けで材料を代えて色々作ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.07 18:24:37
コメント(0) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|