|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:今日の出来事
今日は仕事が休みだったのでのんびり過ごしました。
夕食は何にしようかと夫に相談してみたのですが、「何でもいいよ」というお答え。 昨日は魚で一昨日は鶏肉だったので、 「じゃあ今日はfried rice(チャーハン)にしようか?」と提案すると、 「オーケー、じゃあその上に目玉焼きをのせてよ、タイで食べるやつみたいに」 と言うので、わたしは本物はまだ食べたことないけれど 『ナシゴレン』に挑戦することにしました。 レシピはYahoo!グルメで検索。 みじん切りにした玉ねぎとピーマン、鶏肉、むきえびとご飯を炒めたら、 チリソースとしょう油、ケチャップを1:1:1の割合で混ぜ合わせたソースで 味付けをしてお皿に盛ったら、その上に半熟の目玉焼きを乗せて出来上がり。 ケチャップが多すぎたのかちょっとピリカラのチキンライスという感じに なってしまいましたが、目玉焼きの黄身を崩して一緒に食べたら なかなか美味しかったです。 今回初めて作ったので写真を撮ろうかなぁと思ったのですが、 おなかがすいていたのでパスしちゃいました(笑) 次は日本のお米じゃなくタイ米など細長いお米で作ってみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.25 03:57:58
コメント(0) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|