カテゴリ:カテゴリ未分類
お酒のつまみのお話です。
先日、居酒屋に行ったのですが、 ちょっと美味しかったつまみがあったので 紹介したいと思います。 くわいを3mm位にスライスしたものに 市販の唐揚げ粉をつけて揚げたものだと思うのですが、 (軟骨揚げのような味) 食感と味加減がたまらなくビールに合いました。 今日、スーパーで見てきましたが、 くわいって珍しい野菜なんでしょうか?見当たらなかったな~。 家でも作ってみたいな~。 今日、べいびがチューリップの歌を歌っていたそうです。 「さーいた~、さいーた~、チュリチュリ はなわー♪」 チュリチュリってナニさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月17日 23時34分15秒
|
|