カテゴリ:グルメ・スイーツ・お酒
我が家の愛犬フレンチブル * 大豆 * との生活(197日目) GW、1日目は雨なので、お出掛けはナシ>_< という訳で、たこ焼きparty 秘伝(大袈裟w)みや蔵家流、たこ焼きをお教えしちゃいます^^ 粉はダシ(カツオ)で溶いて、卵、刻みネギを入れます。 タコは縮むので、ちょっと大きめかな?って思うサイズに切ります。 天カスと紅ショウガは必須! みじん切りにしたコンニャクを入れると、歯ざわりが美味しいですよ☆ 熱した鉄板には、必ずキッチンペーパーなどで、油をひいてから、液を入れて下さいね 久し振りに作りましたが、美味しく出来ました! でも、失敗最後の仕上げを撮影するのを忘れました>_< みや蔵家の仕上げは、トンカツソースを掛けて、マヨネーズはお好みで。 カツオ節は「けずり粉」という粉状の物がオススメ! 青ノリは、歯につく事なんか気にせず、絶対掛けて下さいね☆ あたちにナイショで、美味しー物食べたでしね! あっバレた?!歯に青ノリ付いてたかな?^^; おネギを入れちゃったので、大豆にはあげれなかったのよ~ 今度はネギも後入れにして、1つぐらい大豆の分も作ってあげるか ↓今日もブヒっと応援お願いします☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ・スイーツ・お酒] カテゴリの最新記事
|
|