テーマ:関西の魅力紹介(13)
カテゴリ:グルメ・スイーツ・お酒
我が家の愛犬フレンチブル * 大豆 * との生活(208日目) 今回の帰省は、母を連れて帰って来てたので、お土産ネタを紹介するのを忘れてました~ 4個は、夫婦仲良く2個ずつやなあ豚まん(肉まん)4個入り 毎度毎度の↑「蓬莱の豚まん」もモチロン買いましたが、今回は母が大好きな「阪神百貨店のイカ焼き」も買ってきました♪ イカ焼きと言っても、イカの姿焼きとは違います! 小麦粉の生地に調味料少々、いかを混ぜ合わせ特製の鉄板で薄く焼き上げた、お好み焼きをシンプルにしたような物です。 大阪人なら知らない人はいない!?B級グルメの定番なのです^^ いつ見ても長蛇の列ですが、ちょっと位並んでいても、進みが速いので、そんなに待ちません。 ガイドブックにも載っているのか、ガイドブック片手に並んでいる方もいました! 注文は並んでいる間に決めておいて、お金も握り締めて待っていて下さい お店の方は本当に手際がいいので、モタモタしてると後ろの人に睨まれちゃうかもですよ^m^ 遅めの朝ごはんを食べて出てきたんですが、小腹が空いたので、帰りの新幹線の中で食べちゃいましたw もちろん、ちゃんと食べる用の分も買ってあったんですよ~ 左から、定番の「イカ焼き」(147円)・イカ焼きに卵が入ったデラックス版「デラバン」(200円)・デラバンのネギ入り醤油味「和風デラ」(210円) 母は、イカ焼一筋☆旦那は、デラバンがお好みだそうですw 私は、ずっと定番のイカ焼が一番美味しいと思ってたんですが、今回初めて和風デラを食べてみて、和風デラが一番好きでした! 大豆も、イカ焼きの生地の、ソースがついてない部分を少しお裾分けしました~ イカ焼き、美味しかったでしよw まったり大豆は、何だかオヤジ臭いな^^; 今日もブヒっと↓応援お願いします☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ・スイーツ・お酒] カテゴリの最新記事
|
|