カテゴリ:グルメ・スイーツ・お酒
1日1クリックの協力を→クリック募金 我が家の愛犬フレンチブル * 大豆 * との生活(417日目) 昨日に引き続き、買って、着せて、写真撮って…そのままアップし忘れていたお洋服と、写真撮ってそのままにしてある美味しい物をアップしちゃいます! 本日は、11月下旬~12月上旬に買ったお洋服と美味しい物ですw 新しいお洋服、似合うでしか? あたちの好きな、イチゴのワンポイントがついてるんでしよ♪ 大豆に買ったのは、コレの2L↓ ベロア素材のカジュアルジャケットなので、動きやすい上着って感じ☆ 残念ながら、楽天市場では売り切れでした>_< 美味しい物は、旦那が注文してくれた岡山の牡蠣 旦那は結婚前、仕事の都合で1年半ほど岡山に居たので、私も結婚後4か月ほど岡山におりました。 その頃に知った岡山の牡蠣。 牡蠣は広島の方が有名ですが、広島と岡山は隣だし、どちらも養殖の牡蠣なので、味は大差ないのに、有名な分だけ、ちょっと広島産のが高いw 味に大差ないなら、安い方がいいでしょ♪ 殻付きの牡蠣は、開けるのが大変!っと思って敬遠してる人も多いと思うのですが、生より美味しい半生(もちろん生食可の物を使用下さい)なら、超簡単に調理出来るんですよ~ お皿に牡蠣を2・3個乗せてラップを掛けて、レンジでチン☆ 牡蠣の口が開いたらOKなので、約2分程度です。 口が開いた牡蠣なら、開けるのも全然大変じゃない(手を切らないようには、気を付けて下さいね)し♪ 小葱を刻んで、レモンかポン酢をちょっと掛けて食べたら、激旨ですよ☆ あ~思い出しただけでヨダレ出ちゃいそうです 他のBUHIちゃんは、どんな1日を過ごしてるのかな? ポチっと↓見に行ってみよう♪ 50,000アクセス突破記念プレゼント企画やってます! 応募要項はコチラ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ・スイーツ・お酒] カテゴリの最新記事
|
|