パパと一緒に1日早いバースデイ祝い♪
今日はパパの仕事がお休みだったので、1日早いけれど私の誕生日祝いをしてもらいましたパパと付き合ってから毎度同じですが、今回もうかい亭でお食事で~す今回は3回目。毎回行くたびにお食事コースがレベルアップしていて、 今日は最高ランクのスペシャルディナーコース(16,800円)を堪能してきましたっまずはスープ。しょっぱなから松茸のスープが登場し、お腹が活動しだしましたそして、前菜です。それぞれ、花咲蟹と秋鮭のお料理をチョイスして、二人で分けることに パパは、花咲蟹のミソがあまりに美味しすぎて、配膳係りの人が消えた隙にこんなことまでしちゃいました~(_□_;)!!そして次は・・・な、なんと今回は大きなアワビがまるごと1個出てきましたオォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w これがアワビか~!! 恥ずかしながら(生のお刺身みたいなのは食べたことあるけど) 調理したアワビを食べるのは生まれて初めてなんですアワビを塩でコーティングして蒸すお料理で、酸味のあるきのこのバターソース食べたのですが、ほっぺが落ちそうなくらいめちゃうまでしたあわびって・・・、こーんなにやわぁらかいんだぁm(;∇;)m メインのうかい牛はいつも通り油がジュワ~っと出てきて美味でした。 今回は不思議な葉っぱ(名前は忘れちゃいました)が添えてあって新鮮でしたなんでも、お肉を食す合間に茎をかじって食べると脂っこさがなくなるとか。また、肉の脂身を葉っぱの部分にくるんで食べるとさっぱりするそうです。あ、本当だ 言われた通りでびっくりしましたあまりの美味しさに気分も高揚し、調子に乗ってこんな写真まで撮っちゃいました食事の後はデザートです。場所を移動して、コーヒーを飲みながらデザートを堪能。パパはいつものようにクレームブリュレ。こうちゃんママは今が旬のくるみを使ったくるみのミルフィーユをチョイスしました。 プファ~、もう食べられないぃ。満足、満腹(*^0^) =3 ゲップただ今回は反省点がいくつかあります・・・。せっかくのアワビ料理を写真におさめ損ねました。しまったぁ~<( ̄□ ̄;)> あせって途中で撮ったのですが、あまりおいしさが伝わってこない写真に・・・。さらに、夫婦そろって便秘気味で、すかしっ屁が出そうな感覚が気になって気になって・・・。二人とも最後の辺はあんまりお食事に集中できませんした。 これまたしまったぁ~<( ̄□ ̄;)> 家に戻ったらパパは実家、私は自宅のおトイレに直行する羽目に・・・( ゚ ρ ゚ ) まあ、でも、 なんだかんだで今年も素敵な誕生日を迎えることができましたよかった、よかった♪ 来年はまた1番安いうかい亭のコースをいただく予定です。次回アワビとのご対面は3年後ですね。たっのしみで~す(*´∇`*)