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カテゴリ:自炊
こんにちは。
週末の食生活を反省して、 火曜は早起きして台所に立ちました。 栗原はるみさんの「野菜たっぷり鶏そぼろ」。 自分の中では定番メニューになりつつあります。 この日は挽き肉の代わりに、 皮を除いた鶏胸肉をフードプロセッサーで粉砕して使ったので 脂肪分少なめです(気分だけかも)。 タマネギ(1個)、にんじん(1本)、干ししいたけ(4枚)が 一緒に入っているので、ちょっとヘルシーな感じです(気分だけかも)。 半分はガラスの容器に入れて冷蔵、 もう半分はプラスティックの容器に入れて冷凍しました。 土鍋で3合炊いたご飯も冷凍庫へ。 これで数日は食いつなげます(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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