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テーマ:オトコの手料理(3280)
カテゴリ:食事・食品
自分の釣ってきたニジマスを使って、うまい料理をマス釣りの師匠Nさんに作ってもらった。 料理は至ってシンプル。 まずは葱、玉ねぎを微塵切りしてそこに味噌、醤油、みりんをくわえて葱味噌を作り、それを釣ってきたニジマス(内臓、エラは外し済み、外は粗塩を振っておく)の腹に挟むように入れ込む。 アルミホイルにごま油を塗りそこにニジマスをのせて包み込み、酒もしくは水をコップ7分目くらい注いで口をしっかり閉じてすでに熱しておいたオーブンに180度を40分くらいすれば勝手に出来上がる。 ホクホクした身が葱味噌と絡んで白いご飯と一緒に食べたいところ。 この味噌にはアレンジとして大葉、にんにく、しょうが、みょうがなんかの香りが強いものを刻みいれても非常にうまくなると思う。 さあ、そこの君、さっそくニジマス釣ってきて試してみてくれ!(笑) 料理自体は極簡単なのにお手軽に出来ない料理ってのもね。(苦笑) 家に帰って来て早速自分のものにするがため、両親に食べさせようと思い作ってみたら、結構好評だった。しかし味噌の入れすぎにはご注意を(笑) ♪Liquid Dreams - Liquid Tension Experiment お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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