|
カテゴリ:お菓子作り
昨日のイオンの帰り。
アンティークっていうパン屋さんが近いので、「天使のチョコリング」が無性に食べたくなり。。。買おうか悩みに悩んで、結局自宅のHBで作ることにしました。 ************************ 強力粉 250g 砂糖 25g 塩 4g ドライイースト 2.5g バター 70g 卵 2個 牛乳 卵と合わせて180ml チョコチップ(冷凍庫に入れておく) 60g ************************ いつもクックパットを参考にするのですが。 レシピ内容を見て、 「カロリー高そ~・・・。」 って。ってことは「天使のチョコリング」はもっとクロワッサン生地っぽいので、もっとカロリー高いのかも。。。(怖) 冬で気温が低いから膨らみが心配でしたが、見事にふっくら焼きあがりました~☆ 早速今朝、食べてみました。 一度トーストしたら、カリッ・ふわっとして、と~ってもと~っても美味しかったです♪ こんな美味しさなら、カロリー高くても、また作っちゃいそうです☆ 本当は焼きたてが食べたかったんだけど、なんせ夕食前。 夕食後のおやつとして食べようかとも思いましたが、主人にとめられました・・・。 最近国内産の小麦が高騰し、パン作りも悩むところです・・・。 だって、2.5キロ 650円→950円 と、300円も高騰ッ!!!びっくりでしょう??? チョコチップ67 1Kg パン用小麦粉 キタノカオリ100%品 2.5Kg てんさい糖 750g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.09 22:09:01
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|