|
カテゴリ:グルメ
1ヶ月以上、ブログをサボっていました。。。
やっぱり私には、マメにブログとか書くの、向いてないのかも。 でも後で日記を読むと懐かしかったり、こんなことがあったんだな~、なんて思い起こせるので、徐々にUPしていきたいと思います。 まずは、さかのぼって2月16日~。 この日、ず~ッと気になっていた『ぶなの木工房』へ行って来ました。 いつも行く公園でマンションのママ友さんにバッタリ会い、 「ぶなの木工房、行ってみない~???」 と、お誘いが♪ このママさんに噂を聞いていたので、もちろん一緒に行ってみました。 近所にある「ぶなの木工房」というお店なんですが、 「会福祉法人「ぶなの木福祉会」が運営している心の病気回復にある方々の社会復帰施設」 らしいです。 ここで毎週火曜日、地場の野菜をお安く購入できるんです。 もちろん低農薬。 この日は、旬の「チンゲンサイ」が¥50で詰め放題をしていました。 ちょっと小ぶりな感じ。 チンゲンサイは、「緑黄色野菜」なんですって。私、ずっと淡色野菜だと思ってました。 普通のサイズのビニール袋でしたが、かなりの量ゲットできました。 あまりにも多いので、一緒に公園で遊んでいたママ友さんいおすそ分け。 後は、切干大根を購入。 切干大根は、水に戻して、ツナとマヨネーズで合えるサラダが好きです♪ チンゲンサイは、たくさんあるので、カレーに具にたくさん入れてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.29 19:57:24
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|