|
カテゴリ:頒布会
3月4週B週
◆練切・桜華 春をつげる満開の桜。 その風景を、丹精込め 練切餡で型取り表現しました ◆きんとん・みつまた 立春の頃から咲き始める茶花 「みつまた」。 きんとん餡をソボロ状にして 箸で仕上げ表現しました。 ◆鹿の子・花ごよみ さまざまな花が咲き始める風景を、 厳選した白小豆鹿の子豆で 型取り三色の花や葉をイメージで 表現しました。 ◆求肥・春衣 寒さ厳しい季節から春への衣替え。 白玉求肥餅を薄く延ばして、仕上げ、 日本の美、着物を表現してみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.11 00:19:19
コメント(0) | コメントを書く
[頒布会] カテゴリの最新記事
|
|