|
カテゴリ:グルメ
今日は、娘が幼稚園を
お休み。 昨日、園から帰宅後、 公園で遊んでいたら、 「うでが痛いから、帰る~。。。」 と。 なんだか嫌な予感。 的中。 熱を測ってみたら、 37度ちょっと。 そして夜、39度まで上がり。 が、 朝起きたら、 平熱。 明日遠足があることもあり、 今日は念のため お休みさせました。 まあでも元気・元気! 結局熱上がらず。 「幼稚園の給食のいちごジャム、 美味しいんだよ~♪」と。 じゃあ、いちごジャムでも作るか! ってことで、 近所のスーパーで いちごの終わりの時期に なってくると、 1パック 150円~200円で 売り出す☆ 行ってみたら、1パック200円だったので、 3パックGet! 砂糖の比率を、いちごの重量の 50%以上にすると、 ほぼ無期限(保存食)になるそうです。 レンジで煮沸消毒したビンに詰めて☆ 夕食後のデザート♪ 手作りアイス(バナナ&豆乳&練乳) に作ったいちごジャムといちごをのっけて☆ 10年前に購入した デロンギのアイスクリームメーカー。 今はもうナイみたいですね・・・。 デロンギ アリエテ ディズニーレッドシリーズ アイスクリームメーカー 30分でできる本格ジェラートデロンギ アイスクリームメーカージェラティエーラ・コンパクト Mod.692N【送料無料】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.21 16:11:39
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|