073372 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さんごじゅのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さんごじゅ17

さんごじゅ17

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

さんごじゅ17@ Re[1]:金木犀の香り(10/11) やすじ2004さんへ こんにちは。 金木犀も…
やすじ2004@ Re:金木犀の香り(10/11) こんにちは!! 季節の変わり目体調管理気…
なお40164040@ Re:新聞小説「研修生(プラクティカンティン)」の謎(07/10) こんにちは。私も「研修生(プラクティカ…
なお40164040@ Re:新聞小説「研修生(プラクティカンティン)」の謎(07/10) こんにちは。私も「研修生(プラクティカ…

フリーページ

ニューストピックス

2017.11.26
XML
カテゴリ:おいしい
​実家の母からたくさんのさつまいもをもらった。

寒さに弱いので長くは置けない。
当然すぐには消費できないので
二日に1回くらいに1本ずつ蒸して裏ごし、冷凍をしている。

他にみたらし味の煮物、大学芋、
天ぷら、コロッケにしたりと
頑張っているが、それでもまだあるので
今日、干し芋に挑戦した。
初挑戦、母が作っていたので思い出しながら。

<干し芋作り方>
1.丸ごと蒸す。
2.厚さ1センチくらいに繊維にそって薄切り。
3.それを干物干しにいれて軒先に干す。
4.夕方、雨の日は家に取り込む。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.11.26 00:09:18
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X