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2023.02.21
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カテゴリ:暮らし
魚焼きグリルを掃除しようと思った。

ガス台に併設されているもの。

使った時毎ではなく、何回か使ってから掃除している。
表に見えないのと、魚の匂いで毎回洗いたくないので。

いつもはステンレスたわしとクレンザーで洗うのだけど、今回はシンクにお湯を溜めてつけ置きで洗うことにした。

栓をしてお湯を入れ、つけ置き洗剤を振り入れ、魚焼き器を入れようとして考えた。

これ、一種類では勿体無い。

時間はあるので最初はマグカップと布巾をつけ、濯いで次に洗面所のステンレスのコップ置きと歯ブラシ置き、カップを数分つけ、濯ぎ、最後に魚焼きをつけ、余裕があるので、グリル前面が外れるので、それもつけ、ついでに換気扇の外側の湯気よけとその陰のステンレスの板状のカバーも外して浸けた。

一時間浸けた後、スポンジでこする。

換気扇のカバーは年末の大晦日の掃除以来なので2ヶ月ぶり。

湯気避けの表面は、時々拭いているので汚れは無いが、裏面と内部の板状のカバーは外見はそれほどではないが、スポンジでこすると白く油が着いた。

これからは頻繁に掃除しよう。
食器洗い用スポンジを交換するタイミングが良いかも。





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最終更新日  2023.02.21 16:28:04
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