|
カテゴリ:おいしい
甘食を作った。
懐かしい味。 それは重曹が入っているから。 黒豆も重曹が入っていて美味しいなと思う。 子供の頃、母が作った蒸しパンの味を思い出す。 ボウルに少しの水を入れ、重曹を袋からバサバサと適当に入れ、黒砂糖も入れ、最後に小麦粉を入れてドロドロに練ったものを蒸し器で蒸した。 全て目分量。 蒸し上がった熱々はそれはそれは美味しい。 黒砂糖の塊が半分溶けてジャムのよう。 重曹のあの味が良いんだ。 甘食はレシピ通り全て計量して作った。 蒸しパンも失敗するのが怖くて、計量して作っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.29 11:46:35
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい] カテゴリの最新記事
|