073619 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さんごじゅのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さんごじゅ17

さんごじゅ17

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

さんごじゅ17@ Re[1]:金木犀の香り(10/11) やすじ2004さんへ こんにちは。 金木犀も…
やすじ2004@ Re:金木犀の香り(10/11) こんにちは!! 季節の変わり目体調管理気…
なお40164040@ Re:新聞小説「研修生(プラクティカンティン)」の謎(07/10) こんにちは。私も「研修生(プラクティカ…
なお40164040@ Re:新聞小説「研修生(プラクティカンティン)」の謎(07/10) こんにちは。私も「研修生(プラクティカ…

フリーページ

ニューストピックス

2023.04.29
XML
カテゴリ:おいしい
甘食を作った。

懐かしい味。
それは重曹が入っているから。

黒豆も重曹が入っていて美味しいなと思う。

子供の頃、母が作った蒸しパンの味を思い出す。

ボウルに少しの水を入れ、重曹を袋からバサバサと適当に入れ、黒砂糖も入れ、最後に小麦粉を入れてドロドロに練ったものを蒸し器で蒸した。

全て目分量。

蒸し上がった熱々はそれはそれは美味しい。

黒砂糖の塊が半分溶けてジャムのよう。

重曹のあの味が良いんだ。

甘食はレシピ通り全て計量して作った。
蒸しパンも失敗するのが怖くて、計量して作っている。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.04.29 11:46:35
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X