073457 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さんごじゅのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さんごじゅ17

さんごじゅ17

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

さんごじゅ17@ Re[1]:金木犀の香り(10/11) やすじ2004さんへ こんにちは。 金木犀も…
やすじ2004@ Re:金木犀の香り(10/11) こんにちは!! 季節の変わり目体調管理気…
なお40164040@ Re:新聞小説「研修生(プラクティカンティン)」の謎(07/10) こんにちは。私も「研修生(プラクティカ…
なお40164040@ Re:新聞小説「研修生(プラクティカンティン)」の謎(07/10) こんにちは。私も「研修生(プラクティカ…

フリーページ

ニューストピックス

2023.05.23
XML
カテゴリ:暮らし
最近、まな板は小ぶりのものを普段使うようになった。

大きな野菜など切る為の普通サイズのものも常備しているが、普段はなんと100円ショップのプラスチック製のもの。

それだと洗って水切りかごに入れても邪魔にならないし、食洗機にもスッポリ入る。

そして何より片手で出し入れできるので、作業が楽。

それまでの普通サイズも重くはなかったが、食洗機に入らないのが気になっていた。

実家のまな板はそれよりも大きくて出し入れも大変で、父の介護で台所を使うとき、100円ショップで500円の木製のまな板を買って使ったらその使い心地に感動した。

生前の母にこのまな板を使わせたかったと後悔した。

テレビである料理家が自宅のキッチンでまな板を披露した。

片手で掴めて、厚さもない木製の一般的な大きさよりもふた回りほど小ぶりなもの。

それでふだんの料理を全て賄えると。

フランス料理が基本の彼女。
使っている包丁もやはり洋風の小ぶりなもの。

そのまな板、門が丸く削ってあって安くはなさそうだが、そのうち、購入したいと思っている。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.05.23 15:23:24
コメント(0) | コメントを書く
[暮らし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X