|
カテゴリ:食
久しぶりにパンを焼いた。
フランスパン。 これは生地に水分が多いので捏ねも20回くらいまな板に打ち付ける位で終了。 比較的作りやすいパン。 一番作りやすいのは発酵一回で捏ねも少しでOKのベーグル。 次がフランスパン。 食パンやテーブルロールは捏ねをしっかりやらないとダメなので難しい。 とにかくパンは時間もかかるし、発酵の具合、タイミングが大事なので難しい。 それでも今日のフランスパンは上手くいった。 夕方5時に焼き上がって、せっかく出来立てなので、夫を呼んで食べた。 バターをつけただけでもおいしい。 強力粉150gのパン、二人で完食。 夕飯は軽いものでいいよという夫で、簡単に団子汁にしよう。 夏野菜を沢山入れて。 二人暮しは食事の準備で気を遣わないから、一番気楽でいいなとしみじみ思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.04 17:49:33
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|