|
カテゴリ:テレビ
久しぶりにレイチェルのキッチンを見た。
レイチェルお料理上手で、かなりカロリー高め。 ロンドンに住んでて紹介される外食もみんな美味しそう。 私もロンドンに行ったらフィッシュ&チップスはぜひ食べて見たい。 お店で作るのを紹介していたが、付ける衣は冷やしたものを使ってると。 衣が冷たいとカラっと上がると。 これ、天ぷらもそうだ。 以前、私は小麦粉、塩、水に氷も入れて作っていたが今は天ぷら粉を愛用しているので氷は入れていない。 紙に包まれたポテトの上に置かれた揚げたての黄金色の魚のフライがおいしそう。 その後自宅でレイチェルが作ったポテトは揚げずに茹でてオーブンで油を敷いて焼くというもの。 私も今度作る。 スペアリブもおいしそうだった。 マリネした肉をオーブンで2時間焼くもの。 千切りサラダもおいしそう。 根セロリは無いから大根で代用しようか。 野菜をスライサーで切ってるのが手を切りそうで観ていて怖かった。 材料を和えるボウルがお馴染みのあちこち欠けて中の金属が露出してるのを使っていた。 私は漬物用のホーロー容器、外で落として内部が欠けてしまったのを、有害じゃないかと高かったのに捨ててしまった。 レイチェルが使っているのを見て少し後悔した。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.06 14:44:23
コメント(0) | コメントを書く
[テレビ] カテゴリの最新記事
|